Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ приняла меры к блокировке интернет-ресурса, содержащего информацию об азартных играх

Апрель 24, 2020

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила сайт, на котором организованы азартные игры.

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» такая деятельность осуществляется исключительно в игорных заведениях, расположенных в игорных зонах. Организация и проведение азартных игр с использованием Интернета запрещена.

Прокурор района предоставил информацию в Федеральную налоговую службу для направления материалов в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях принятия решения о включении указанного сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.