По результатам проверки прокуратуры Железнодорожного района г. Улан-Удэ застройщик многоквартирного дома привлечен к административной ответственности

Май 20, 2020

Молодежный жилой комплекс по ул. Столичная г. Улан-Удэ отнесен к числу проблемных объектов. Застройщиком является общество с ограниченной ответственностью «Группа компаний Шэнэсэн».

Проведенной прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверкой установлено, что обществом в Единой информационной системе жилищного строительства опубликована проектная декларация, содержащая неполную и недостоверную информацию об объекте строительства, в том числе недостоверные сведения о заключенных договорах инвестирования на сумму 85 млн. рублей. Кроме того, застройщиком не обеспечена полнота раскрытия информации об объекте строительства.

Прокурор района внес представление застройщику. По постановлениям прокурора района генеральный директор общества и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации, содержащей неполную и недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации) и ч. 2 ст. 13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе жилищного строительства необходимой информации лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.