Благодаря вмешательству прокуратуры Закаменского района ветерану Великой Отечественной войны выплачена компенсация расходов на оплату коммунальных услуг

Май 21, 2020

Прокуратура Закаменского района проверила исполнение законодательства при предоставлении мер социальной поддержки в деятельности отдела социальной защиты населения по Закаменскому району.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» инвалидам войны предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы.

Проверкой установлено, что инвалиду Великой Отечественной войны, проживающему в г. Закаменске, выплата компенсации расходов за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами за январь 2020 года не производилась.

Кроме того, с июля 2019 года по март 2020 года компенсация расходов за коммунальные услуги начислялась не в полном размере.

Прокурор района руководителю районного отдела социальной защиты населения внес представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ветерану произведены перерасчет и выплата компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 6,7 тыс. рублей.