Прокуратурой Республики Бурятия 10.04.2018 проведен выездной прием работников ООО «Улан-Удэ Стальмост». Эта организация должна 633 работникам более 13 миллионов рублей заработной платы. На прием к прокурору обратились 18 человек, все – по вопросам задолженности.

По состоянию на 10.04.2018 долги по заработной плате ЗАО «Улан-Удэ Стальмост» составили 11 млн. 542 тыс. рублей за январь – февраль, ООО «Улан-Удэ Стальмост» – 13 млн. 503 тыс. рублей за февраль текущего года. По состоянию на 10.04.2018 долги по заработной плате ЗАО «Улан-Удэ Стальмост» составили 11 млн. 542 тыс. рублей за январь – февраль, ООО «Улан-Удэ Стальмост» – 13 млн. 503 тыс. рублей за февраль текущего года.

Для устранения нарушений законодательства об оплате труда прокуратурой района в 2018 году внесены представления руководителю ликвидационной комиссии ЗАО «Улан-Удэ Стальмост», Генеральному директору ООО «Улан-Удэ Стальмост» Полевикову С.А.

По результатам рассмотрения внесенных 25.12.2017 и 18.01.2018 прокурором района председателю ликвидационной комиссии  представлений об устранении нарушений закона погашена задолженность предприятия ЗАО «Улан-Удэ Стальмост» за ноябрь, декабрь 2017 г.

В интересах работников ЗАО прокуратурой в январе-феврале 2018 года в суд направлены 33 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности на общую сумму 1 012 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

15.02.2018 в отношении председателя ликвидационной комиссии предприятия Жданова П.В. прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением районного суда Жданов признан виновным, ему назначен административный штраф.

Кроме того, по материалам проверки по факту невыплаты заработной платы, направленным прокурором района в следственный отдел по Железнодорожному району г. Улан-Удэ Следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия для решения вопроса об уголовном преследовании, проводится доследственная проверка.

Аналогичные встречи с работниками проведены и будут проводиться на других предприятиях-должниках.

В этой связи прокуратура разъясняет:

Статьей 136 Трудового кодекса РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При задержке заработной платы у работодателя возникает обязанность по выплате процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (статья 236 ТК РФ).

За невыплату заработной платы предусмотрена административная ответственность по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (части 7 статьи 5.27 КоАП РФ – в случае повторности с наказанием в виде дисквалификации), уголовная ответственность по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, гражданско-правовая ответственность в виде компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями или бездействием работодателя согласно статье 237 ТК РФ.

Защитить свое право на получение заработной платы работник может несколькими путями.

Один из них – обратиться в комиссию по трудовым спорам организации, в которой работник трудоустроен, если таковая действует в организации, за выдачей удостоверения комиссии о взыскании с работодателя невыплаченных денежных средств. После этого выданное удостоверение комиссии по трудовым спорам, имеющее силу исполнительного документа, работник вправе направить либо в службу судебных приставов для исполнения, либо непосредственно в банк, в котором открыт зарплатный расчетный счет работодателя, для погашения задолженности по заработной плате. Порядок рассмотрения споров комиссией по трудовым спорам регламентирован статьями 384 – 390 ТК РФ.

Другой способ – обратиться в суд за выдачей судебного приказа о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате, который также имеет силу исполнительного документа и может быть исполнен теми же путями. Заявления о выдаче судебных приказов рассматриваются судом в порядке статей 121 – 130 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В случае если работодатель оспаривает размер задолженности, либо не признает ее наличие, работник вправе обратиться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате в порядке статей 131-132 ГПК РФ.

В соответствии со статьей 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Пропущенный срок может быть восстановлен судом по заявлению работника при признании причин пропуска уважительными.

В соответствии со статьей 45 ГПК РФ такие заявления в суд подаются прокурором при наличии письменного обращения гражданина о защите его трудовых прав.