ВОПРОС: Может ли работодатель удержать из моей заработной платы сумму за дополнительный (учебный) отпуск, если я не сдал сессию и был отчислен из учебного учреждения?

ОТВЕТ: Статьями 173, 173.1, 174, 176 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры,  по заочной и очно-заочной формам обучения; работникам, осваивающим программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения; работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, основного общего или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

Согласно статьи 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Основанием для предоставления дополнительного отпуска, связанного с обучением, является справка-вызов из образовательного учреждения. Работодатель обязан предоставить работнику дополнительный отпуск на период, указанный в справке.

Выплаченный средний заработок за дни учебного отпуска не зависит от сдачи последующей сессии. Законодательством РФ не предусмотрено и его взыскание.

Таким образом, если дополнительный (учебный) отпуск предоставлен работнику на основании справки-вызова с выплатой отпускных, и работник по каким-либо причинам не сдал сессию, был отчислен из учебного учреждения до окончания предоставленного ему отпуска, работодатель не имеет права на сокращение дней отпуска и удержание выплаченных отпускных.