По представлению прокуратуры устранены нарушения при перевозке детей автомобильным транспортом

Апрель 4, 2017

Прокуратурой Железнодорожного района г.Улан-Удэ проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

Проверкой выявлены факты перевозок детей автобусами, не отвечающими предъявленным требованиям.

Так, руководителем средней школы № 13 с сентября 2016г. по февраль 2017г. давались разрешения на перевозку детей автобусом, не прошедшим технический осмотр, тем самым под угрозу были поставлены жизнь и здоровье несовершеннолетних.

В ряде образовательных учреждений установлены нарушения требований по планированию мероприятий, обеспечивающих безопасность перевозок, подразделения Госавтоинспекции  об осуществлении организованных перевозках детей автомобильным транспортом не уведомлялись.

По итогам проверки в адрес председателя Комитета по образованию администрации г.Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 4 заместителя директоров школ, отвечающих за перевозку детей.

Кроме того, к дисциплинарной и административной ответственности за нарушение правил перевозки детей по ч.4 ст.12.23 КоАП РФ привлечен директор МАОУ СОШ № 13,  назначено наказания в виде штрафа в размере 25 000 рублей.