За нарушение порядка размещения заказа на выполнение работ должностное лицо Министерства природных ресурсов республики привлечено к ответственности

Апрель 17, 2017

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности Министерства природных ресурсов Республики Бурятия.

В июне и августе 2016 года Министерством размещены извещения о проведении запросов котировок на выполнение мероприятий по подготовке расчистки русла реки Уда и организацию сбора и вывоза отходов в Селенгинском районе.

Данные закупки проводились среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Между тем, в извещениях не содержалась в полном объеме информация о допуске к участию в запросах котировок только указанных категорий претендентов. Размещенная заказчиком форма заявок не предусматривала подтверждение принадлежности участника к указанным категориям.

Единственная заявка участника, не предоставившего данное подтверждение, котировочной комиссией отклонена, а запрос котировок признан несостоявшимся.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении консультанта финансово-экономического отдела Министерства возбуждено производство об административном правонарушении по части 1.4 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (размещение в единой информационной системе информации с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 15 тыс. руб.