Прокуратура Муйского района потребовала устранить нарушения при подготовке к отопительному сезону 2017-2018г.г.

Июнь 20, 2017

Проведенной прокуратурой Муйского района проверкой выявлены факты ненадлежащей подготовки систем жилищно-коммунального хозяйства  к зимнему отопительному сезону 2017-2018 гг. на территории поселков Таксимо и  Северомуйск.

Проверкой установлено, что администрациями МО ГП «поселок Таксимо» и МО ГП  «Северомуйское» не осуществляется контроль за ресурсоснабжающими организациями по подготовке к зимнему отопительному периоду 2017-2018 гг., отсутствует контроль за составлением  планов-графиков ремонтных работ на тепловых энергоустановках и тепловых сетях, за составлением управляющими организациями планов-графиков подготовки жилищного фонда и инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях, а также за фактическим проведением работ.

ООО «Тепловодокоммуникации-С», эксплуатирующей объекты жилищно-коммунального комплекса п. Северомуйск, не составлен план-график ремонтных работ на тепловых энергоустановках и тепловых сетях в рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018гг.

Ресурсоснабжающей организацией ООО «Таксимовская коммунальная компания», эксплуатирующей объекты жилищно-коммунального комплекса МО ГП «Поселок Таксимо», в составленный план-график ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018г.г. не включены 2 котельные, предоставляющие услуги теплоснабжения жителям 2 микрорайонов п. Таксимо. Кроме того, выявлены нарушения сроков проведения ремонтных работ на тепловых энергоустановках.

Управляющей компанией ООО УК «Северный Регион», обслуживающей жилищный фонд п. Таксимо, работа по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду фактически не начата.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителям администраций муниципальных образований городских поселений «Поселок Таксимо», «Северомуйское», руководителям ресурсоснабжающих организаций ООО «Таксимовская коммунальная компания», ООО «Тепловодокоммуникации-С», управляющей организации ООО УК «Северный Регион» внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.