Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора

Октябрь 9, 2017

Прокуратурой Кижингинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности пункта приема и отгрузки древесины, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Ц.

Проверкой установлено, что предпринимателем  в период с  мая по август 2017 г. к работам на  пункте приема и отгрузки древесины в нарушение требований ст. 22, ч. 1 и 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ без оформления в установленном порядке договоров допущены 3 работника.

По данному факту прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Бурятия индивидуальный предприниматель  привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде  штрафа в размере 5 000 рублей.