Прокуратурой Хоринского района  выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственности «Мясной двор Плюс»

Ноябрь 1, 2017

Прокуратурой Хоринского района   установлено, что ООО «Мясной двор Плюс» предоставлен в аренду земельный участок для размещения твердых и жидких отходов, однако срок действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, истек 28.11.2006 г.

Выявлены факты несанкционированного сброса биологических отходов и нарушения требований природоохранного законодательства в сфере  охраны атмосферного воздуха.

Так, согласно данным Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования у ООО «Мясной двор Плюс» отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района генеральному директору ООО «Мясной двор Плюс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого управляющий ООО «Мясной двор Плюс»  привлечен к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к устранению нарушений закона.

По постановлению прокурора района управляющий ООО «Мясной двор Плюс»  привлечен к административной ответственности   по ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка  лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации  прав на указанный земельный участок, назначено  наказание в виде штрафа в размере 20 000  рублей.

Также прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов которое  находится на рассмотрении.