Северобайкальским межрайонным прокурором приняты меры по факту предоставления гражданам коммунальных услуг ненадлежащего качества

Ноябрь 22, 2017

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей г. Северобайкальск по факту предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества.

Статьей 1 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» предусмотрено, что требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании.

Согласно требованиям пункта 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства граждане, проживающие в одном из многоквартирных домов, обеспечивались горячей водой, температура которой не соответствовала утвержденному нормативу.

По данному факту прокуратурой района в адрес управляющей компании «Теплоэнергосервис» внесено преставление об устранение выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.