По представлению прокуратуры республики устранены нарушения законодательства об электроэнергетике

Ноябрь 30, 2017

Проверкой, проведенной прокуратурой республики в деятельности Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия установлены нарушения закона в части обеспечения открытости и доступности процесса тарифного регулирования в сфере электроэнергетики.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность регулирующего органа размещать на своем сайте решения, в том числе об установлении цен (тарифов) и (или) их предельных уровней, протоколы и материалы к заседанию правления (пункт 30 Правил государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178).

Проверкой установлено, что Республиканской службой по тарифам РБ перечень материалов к заседанию коллегии, подлежащих размещению на своем официальном сайте http://rst.govrb.ru/, каким-либо нормативным правовым актом не был определен, действующим Положением о коллегии Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия указанная обязанность вообще не предусматривалась.

По представлению прокурора республики Службой в приказ РСТ РБ от 25.02.2014 № 8 «Об утверждении Положения о коллегии Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия» внесены необходимые изменения, определен перечень материалов к заседанию Коллегии, подлежащих к опубликованию на официальном сайте, а также регламентирован порядок их размещения на данном сайте. Материалы в отношении всех заседаний РСТ РБ, проведенных в истекшем периоде 2017 года, размещены Службой на сайте в полном объеме.