Постановлен обвинительный приговор в отношении отца, истязавшего приемного сына

Декабрь 5, 2017

Иволгинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Б., 1968 года рождения, который признан виновным в совершении в отношении своего приемного сына преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, п. «г» ч.2 ст. 117,  п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ – причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ в отношении заведомо несовершеннолетнего, п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего.

Судом установлено, что Б., являясь родителем приемного сына, 2003 года рождения, в период с 2012 по 2014 г.г. на почве личных неприязненных отношений в целях обеспечения послушания и надлежащего поведения трижды причинял ему ожоги частей тела раскаленным утюгом, причиняя тем самым ребенку особую мучительную боль и страдания.

Кроме того, обвиняемый ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своего приемного малолетнего сына, жестоко с ним обращаясь, что негативным образом сказалось на физическом, психическом, социальном и нравственном развитии ребенка.

Иволгинским районным судом принято решение о лишении Б. родительских прав в отношении усыновленного ребенка.

Приговором суда Б. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, от наказания по статье 156 Уголовного кодекса РФ Б. освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Приговор суда в законную силу не вступил.