По результатам прокурорской проверки

Февраль 14, 2018

Прокуратурой Бичурского района в ходе проверки деятельности Бичурского отделения ОСП (обособленное структурное подразделение) Бичурский почтамт УФПС РБ филиала ФГУП «Почта России» выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства об обороте оружия и боеприпасов.

В комнате, предназначенной для хранения оружия и боеприпасов в здании почтового отделения, не соблюдались установленные законом требования, обеспечивающие их сохранность, безопасность, а также отсутствие доступа к ним посторонних лиц.

В почтовом отделении в нарушение требований, установленных Министерством внутренних дел Российской Федерации, комната хранения оружия и боеприпасов находятся в одном помещении с главной кассой, в связи, с чем имеется  доступ посторонних лиц к камере хранения оружия.

Также  не соблюдались нормативные требования правил противопожарного режима относительно порядка эксплуатации огнетушителей.

В целях устранения нарушений закона прокурором района внесено представление, по итогам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.