Работодатель привлечен к ответственности за игнорирование требований законодательства о противодействии коррупции

Февраль 15, 2018

По постановлению прокурора Баргузинского района к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности  на условиях трудового договора муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» привлечен руководитель АУ РБ «Баргузинский лесхоз».

Основанием для привлечения к ответственности должностного лица послужили результаты проверки в ходе которой установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса, Федерального закона «О противодействии коррупции» в установленный десятидневный срок он не сообщил в письменной форме о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим работодателю муниципального служащего по последнему месту его службы.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Баргузинского района руководителю  лесхоза назначен административный штраф в размере 20 тыс. руб.