Прокуратура потребовала устранить нарушения в деятельности специализированных стоянок, находящихся на территории Железнодорожного района г. Улан-Удэ

Март 30, 2018

По поступившим  в прокуратуру Железнодорожного района г. Улан-Удэ обращениям граждан, а также по сообщениям в средствах массовой информации прокуратурой проведена проверка деятельности специализированных стоянок, находящихся на территории Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

С августа 2017г. на территории района прием и круглосуточное хранение задержанных транспортных средств осуществляют две организации: ООО «КСП», ООО «Сибтехинформ». Обе организации осуществляют деятельность на основании договоров, заключенных по результатам конкурса с Управлением МВД России по г. Улан-Удэ.

Проверка показала, что свою деятельность организации осуществляли с многочисленными нарушениями требований Закона Республики Бурятия от 09.07.2012 №2772-IV «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства».

Кроме этого в деятельности ООО «КСП» выявлено нарушение тарифного законодательства, выразившегося в завышении тарифов на  услуги. Приказом  Республиканской службы по тарифам от 17.07.2014г. №4/12 установлено, что для транспортных средств категории «В» и «Д» массой до 3,5 тонн, размер платы за один час хранения на специализированной стоянке составляет 20 руб. 72 коп. Однако в выданном гражданину  товарном чеке на автомобиль категории «В» указанна сумма за  один час хранения в размере 27 руб.

С целью устранения выявленных нарушений закона  прокурором Железнодорожного района г. Улан – Удэ в адрес   директоров ООО «КСП», ООО «Сибтехинформ» внесены представления.