За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водитель получил 2 года лишения свободы

Апрель 2, 2018

Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ поддержано государственное обвинение в отношении гражданина В. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что ранее дважды судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель города Улан-Удэ В. 5, 6, 11 августа и 13 октября 2017 г. был задержан сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ за нарушение правил дорожного движения.  В ходе проверок установлено, что водитель, несмотря на привлечение его  к уголовной ответственности, после распития алкогольных напитков садился за управление своего автомобиля «ВАЗ 2104» и ездил по улицам города Улан-Удэ.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Железнодорожного района города Улан-Удэ, с учетом рецидива преступлений, В.  назначено наказание  в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением автомобилями, трамваем и другими механическими транспортными средствами на три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.