По иску прокурора 4 000 кг. нефрита передано в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия

Апрель 6, 2018

Прокурор Баунтовского района обратился в суд с заявлением о признании каменной породы нефрит общим весом 3 872 кг. бесхозяйным имуществом и ее передаче в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия для дальнейшего распоряжения.

17.02.2014 года следователем СО О МВД России по Баунтовскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ по факту хищения нефрита общим весом 3 872 кг.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу обнаружена и изъята каменная порода нефрит общим весом 3 872 кг., переданная на ответственное хранение ООО «Данак».

Согласно заключению судебного комплексного минералогического геммологического и оценочного исследования, рыночная стоимость изъятой каменной породы нефрит составляет  12 825 721 рубль.

Предварительное следствие по данному уголовному делу приостановлено на неопределенный срок на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.

Собственник изъятой каменной породы нефрит по данному уголовному делу также не установлен,  права на вышеуказанное имущество никем не заявлены.

Решением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ заявление прокурора Баунтовского района удовлетворено в полном объеме.