По представлению прокурора Муйского района работодатель за задержку выдачи трудовой книжки выплатил работнику денежную компенсацию

Май 3, 2018

Прокуратурой Муйского района по обращению местного жителя Д. проведена проверка исполнения ООО «Партнеры Красноярск» с дислокацией в п. Ирокинда требований трудового законодательства при увольнении заявителя.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований статей 80, 165 Трудового кодекса РФ  работодателем не выдана в день увольнения Д. трудовая книжка.

Кроме того, работодателем при задержке выдачи работнику трудовой книжки не решен вопрос о возмещении работнику не полученного им за время задержки заработка, предоставлении компенсации в соответствии с требованиями статьи 165 Трудового кодекса РФ, не решен вопрос об издании приказа о признании днем увольнения дня выдачи трудовой книжки, а также внесении записи в трудовую книжку, о признании ранее внесенной записи о дне увольнения недействительной.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления трудовых прав заявителя прокурором района генеральному директору ООО «Партнеры Красноярск» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Работнику направлено уведомление о необходимости дать согласие на отправление трудовой книжки по почте, а также выплачены неполученный за время задержки заработок и денежная компенсация в размере 51 тысячи рублей.