Прокуратура Тарбагатайского района через суд понудила администрацию района ликвидировать несанкционированную свалку

Май 7, 2018

Прокуратурой Тарбагатайского района с привлечением специалистов  проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в границах территории муниципального образования «Тарбагатайский район» в местности «Кулугуриха» образован земельный участок, из категории земель: земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, земли иного специального назначения, площадью 100 557 кв.м. Данный земельный участок зарегистрирован за муниципальным образованием «Тарбагатайский район» на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Вопреки требованиям санитарно – эпидемиологических правил и нормативов  на указанном земельном участке допущено скопление коммунальных и бытовых отходов. Складирование отходов вне специально оборудованных объектов представляет  опасность для окружающей среды и здоровья человека.

Указанная несанкционированная свалка разрослась за пределы участка и перешла на земли сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки прокурором Тарбагатайского района в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МО «Тарбагатайский район»  ликвидировать несанкционированную свалку и  принять меры по организации рекультивации земель.

Исковое заявление прокурора судом удовлетворено. Решение суда  в законную силу не вступило.