По иску прокурора возмещены средства фонда социального страхования

Май 30, 2018

Прокурор Мухоршибирского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в порядке регресса с гражданина И. в пользу Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Бурятия суммы выплаченного пособия по временной нетрудоспособности.

В ходе проверки установлено, что 17 августа 2017 года на улице Чкалова села Старый Заган Мухоршибирского района водитель автомобиля «Kia Bongo» И., нарушив требования пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, совершил наезд на работника ООО «Дорожно-строительное управление», осуществлявшего ямочный ремонт участка автомобильной дороги.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Мухоршибирского района И. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

В результате полученных телесных повреждений потерпевшему Фондом социального страхования назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности в сумме 15 371 рублей.

В соответствии с требованиями гражданского законодательства вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Мухоршибирского района исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время ответчиком на расчетный счет Фонда социального страхования перечислены денежные средства в сумме 15 371 рублей.