В Еравнинском районе осуждены браконьеры

Июнь 14, 2018

Прокуратурой Еравнинского района поддержано государственное обвинение в Еравнинском районном суде по уголовному делу по обвинению двух местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная в крупном размере, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору и ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов.

В суде установлено, что 28.10.2017 г. в ночное время в лесном массиве местности «Шэнэ Далай» Еравнинского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, двигаясь на автомобиле, с применением луч-фары и незаконно хранимого одним из осужденных нарезного огнестрельного оружия, злоумышленники противоправно добыли одного самца косули, чем причинили крупный ущерб охотничьим ресурсам в сумме 60 тыс. рублей. Ущерб виновными возмещен в полном размере.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, назначил осужденным наказание в виде штрафов 30 тыс. рублей и 40 тыс. рублей.