По результатам прокурорской проверки приняты меры к устранению нарушений в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних

Июнь 20, 2018

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних в деятельности органов государственной и муниципальной власти, физкультурно-спортивных и образовательных организаций. В ходе проверки выявлены существенные нарушения законности.

Министерством спорта и молодежной политики не осуществляется мониторинг детского населения с целью установления достаточности и доступности таких организаций, реальных потребностей в развитии спортивной инфраструктуры. Почти у трети детско-юношеских спортивных школ отсутствуют спортивные сооружения, более 30 % зданий имеют значительную степень износа, в 99 общеобразовательных школах нет спортивных залов.

Несмотря на распространенный характер нарушений в указанной сфере, обоснованные обращения граждан в органы государственной власти и местного самоуправления профильным министерством необходимых мер к восстановлению нарушенных прав детей не принималось.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных районными и межрайонными прокурорами, приняты меры к устранению нарушений.

Прокуратурой республики внесены представления в Правительство республики, в министерство спорта и молодежной политики республики, министерство образования и науки республики, которые находятся на рассмотрении.