Прокуратура путем судебного понуждения обязала администрацию МО «Мухоршибирский район» произвести капитальный ремонт жилого помещения, предоставленного по договору социального найма

Июнь 25, 2018

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка по обращению гражданки П. об отказе администрации муниципального образования «Мухоршибирский район» в проведении капитального ремонта жилого помещения, предоставленного по договору социального найма.

Установлено, что администрацией МО «Мухоршибирский район» с гражданкой П. и ее братом заключен договор социального найма жилого помещения, которое ранее в 2006 г. было закреплено за ними, на тот момент несовершеннолетними, в связи с их помещением в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилое помещение требует капитального ремонта, что подтверждается актом комиссионного обследования администрации района. Вместе с тем наймодатель в нарушение жилищного законодательства не отремонтировал квартиру.

Прокурором района в интересах заявительницы в суд предъявлено исковое заявление о понуждении администрации МО «Мухоршибирский район» произвести капитальный ремонт жилого помещения, предоставленного по договору социального найма.

Исковое заявление прокурора района судом удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.