Проведенным прокуратурой Тункинского района мониторингом муниципальной правовой базы выявлены нормативные правовые акты, не отвечающие требованиям Налогового кодекса Российской Федерации

Июнь 29, 2018

Федеральным законом Налоговый кодекс РФ дополнен пунктом, на основании которого уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Вразрез с указанной нормой положениями о земельном налоге муниципальных образований сельских поселений «Кыренское», «Далахай», «Харбяты» и «Хужиры» предусматривалось, что соответствующие уведомления предоставляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

По протестам прокурора района указанные муниципальные нормативные правовые акты приведены в соответствие с налоговым законодательством.