Незаконно получавший бюджетные субсидии директор ООО предан суду

Июнь 29, 2018

25 июня 2018 года прокурором Окинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Органом предварительного расследования установлено, что ООО в рамках Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия», являлось получателем мер государственной поддержки в виде субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота.

Генеральный директор хозяйствующего субъекта путем предоставления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия недостоверных сведений об увеличении поголовья скота получил субсидии из федерального и республиканского бюджетов на общую сумму 12 671 023,24 рублей.

Полученными денежными средствами  руководитель ООО  распорядился по своему усмотрению.

26 июня 2018 года уголовное дело направлено для рассмотрения в Тункинский районный суд.