«Черный лесоруб» осужден к реальному сроку лишения свободы

Июль 17, 2018

Прокуратурой Кижингинского района поддержано государственное обвинение в Хоринском районном суде по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Петровск-Забайкальского района Забайкальского края Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что Б. на территории Кижингинского участкового лесничества Кижингинского лесничества, действуя из корыстных побуждений, умышленно осуществил незаконную рубку 47 сырорастущих жизнеспособных деревьев породы сосна и 37 – породы лиственница, чем причинил ущерб Государственному лесному фонду Российской Федерации  в особо крупном размере на сумму 494 922 рубля.

Данный ущерб в ходе предварительного следствия Б. погасил  в полном объеме, но  во время судебного разбирательства вину не признавал и пояснял, что незаконную рубку не совершал.

Прокурором суду представлена совокупность доказательств, подтверждающих факт совершения Б. незаконной рубки.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Б. виновным и приговорил к 2 года 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Вещественные доказательства по уголовному делу, бензопила и трактор, возвращены законному владельцу, а сортименты деревьев обращены в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил и обжалован осужденным.