По постановлению прокурора Кабанского района индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушения экологического законодательства

Октябрь 2, 2018

Прокуратурой Кабанского района проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства тремя индивидуальными предпринимателями на пунктах приема и отгрузки древесины.

Выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в том числе об отходах производства и потребления, об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, отходы лесопиления размещались в местах без твердого покрытия, на почве, не созданы специализированные площадки для накопления отходов. Отсутствовали документы, подтверждающие законность происхождения древесины. Не имелась в наличии и документация об организации деятельности пунктов, которая должна предъявляться по требованию уполномоченных контролирующих и правоохранительных органов.

По постановлениям прокурора района за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами предприниматели привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей каждому.

Постановления прокурора района, вынесенные за нарушения требований закона об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в отношении каждого индивидуального предпринимателя по ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» находятся на рассмотрении мирового судьи Кабанского района.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении индивидуальных предпринимателей устранить выявленные нарушения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.