Прокуратурой Кабанского района приняты меры к надлежащему исполнению приговора суда

Октябрь 8, 2018

Прокуратурой Кабанского района проведена проверка соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

Установлено, что на учете филиала по Кабанскому району федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия» состоит гр-ка Ч., осужденная к наказанию в виде лишения права занимать должности в федеральных государственных унитарных предприятиях, связанные с приемом, обслуживанием и хранением товарно-материальных ценностей и денежных средств, сроком на 1 год 6 месяцев.

Ч. на момент постановления приговора являлась материально ответственным лицом, занимала должность начальника в отделении почтовой связи «Байкало–Кудара», затем  переведена на должность оператора связи 3 класса.

Вместе с тем оператор связи 3 класса осуществляет деятельность, непосредственно связанную с обработкой и обслуживанием товарно–материальных ценностей и денежных средств.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Кабанского района в адрес начальника обособленного структурного подразделения Кабанский почтамт внесено преставление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, которое удовлетворено, Ч. уволена с занимаемой должности.

Кроме того, в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.