По иску прокурора суд обязал индивидуального предпринимателя устранить нарушения природоохранного законодательства

Октябрь 10, 2018

Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ по обращению гражданина К. проведена проверка в парке аттракционов «Диво Lion», в ходе которой установлены нарушения требований природоохранного законодательства.

При обследовании парка обнаружено захламление территории отходами производства и потребления. В результате химического анализа проб грунта выявлено загрязнение почв нефтепродуктами вблизи аттракционов «Орбита» и «Летающий дракон».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель В. привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) в виде штрафа в размере 20 000 рублей, ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований) в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, по иску прокурора района Железнодорожный районный суд обязал индивидуального предпринимателя устранить нарушения природоохранного законодательства, а также возместить вред, причиненный почве как объекту охраны окружающей среды, в размере 54 600 рублей.