Осужден организатор преступной группы за незаконную рубку леса на сумму более 5 млн. рублей

Ноябрь 22, 2018

Баргузинский районный суд Республики Бурятия вынес приговор по уголовному делу в отношении гр. Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ по 7 эпизодам незаконной рубки лесных насаждений в особо крупных размерах, а также по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ за хранение и перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере.

В суде установлено, что местный житель Д. организовал незаконную рубку леса на территории Баргузинского района. С этой целью он создал бригаду лесорубов, снабдил их лесозаготовительной техникой, трактором, автомобилем.

В результате преступной деятельности организованной группы лесному фонду причинен ущерб на сумму 5 756 927 рублей.

Суд, с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, приговорил Д. к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Кроме того, гражданский иск в пользу Республиканского агентства лесного хозяйства на указанную сумму, поддержанный государственным обвинителем, удовлетворен в полном объеме, арест на имущество, квартиру в г. Москве, земельные участки в с. Максимиха Баргузинского района, сохранен до полного возмещения причиненного виновным ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы находятся в производстве Баргузинского районного суда.