По результатам прокурорской проверки устранены нарушения экологического законодательства

Декабрь 4, 2018

Прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка по обращению жителя села Куйтун Тарбагатайского района о загрязнении атмосферного воздуха в результате деятельности котельной.

Установлено, что на территории села деятельность по производству, передаче, распределению и сбыту тепловой энергии осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Тепловые сети».

Совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и Бурприроднадзора на котельной села проведены контрольные замеры выбросов в атмосферный воздух. Обнаружено, что выбросы вредных веществ превышают разрешенные нормы.

Кроме того, котельной не велись учет выбросов в атмосферный воздух  и контроль за соблюдением установленных нормативов.

Прокуратурой района в отношении директора ООО «Тепловые сети» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух), ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Также в адрес директора внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.