Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, похитивших бюджетные средства, которые поступали в фонд поддержки предпринимателей

Декабрь 7, 2018

Кабанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жительниц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что исполнительный директор Фонда поддержки малого предпринимательства муниципального образования «Кабанский район», используя свое служебное положение, совместно с руководителем ООО «Сибирь-Агро-Лизинг», который уже признан виновным в совершении указанных преступлений, а также главой крестьянского (фермерского) хозяйства оформляли фиктивные документы о приобретении индивидуальными предпринимателями в лизинг различной техники и оборудования. В дальнейшем документы от имени предпринимателей направляли в указанный Фонд, через который путем мошенничества похищали предоставляемую государством поддержку субъектам малого предпринимательства в виде компенсации первоначального лизингового платежа. В результате преступных действий похищены денежные средства муниципального и республиканского бюджетов на сумму около 5 млн. 800 тыс. рублей.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил одну из них к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, вторая осуждена 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Кабанского района.