По требованию прокурора восстановлены права жителей поселка Саган-Нур на получение услуг электроснабжения

Декабрь 10, 2018

Прокуратурой Мухоршибирского района с привлечением специалиста Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора выявлены факты возложения на потребителей дополнительных расходов по оплате электроснабжения.

Так, в 2014 году сетевой организацией – обществом с ограниченной ответственностью «Энком» собственникам 7 жилых домов п. Саган-Нур установлены приборы учета на опорах на высоте более 2 метров от земли за пределами границ принадлежности электросетей потребителей. В результате на собственников жилых помещений возлагались дополнительные обязанности по оплате потерь энергии на участке сети и содержанию линий электропередачи.

Кроме того, в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственники и пользователи помещений лишались доступа к прибору учета электроэнергии, возможности контролировать ее потребление, обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических приборов.

По представлению прокуратуры района энергокомпанией приняты меры по устранению выявленных нарушений, потребителям п. Саган-Нур произведен перерасчет платы за электрическую энергию исходя из норматива потребления с 2015 года.