По постановлению прокурора глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за несоблюдение порядка рассмотрения обращений

Декабрь 14, 2018

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации городского поселения «Город Гусиноозерск».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации городского поселения не обеспечено своевременное рассмотрение четырех жалоб местных жителей, принятие по ним компетентных решений и направление ответов в установленный законом срок.

В связи с этим межрайонным прокурором в отношении главы поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Также прокурором внесено представление главе поселения с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представление находится на рассмотрении.