По результатам прокурорской проверки выявлен факт хищения бюджетных средств

Декабрь 29, 2018

Прокуратурой Джидинского района при проверке расходования администрацией муниципального образования «Джидинский район» целевой субсидии, предоставленной из средств республиканского бюджета на развитие общественной инфраструктуры, выявлены нарушения.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Джидинский район» в октябре 2017 года с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству центральной площади в селе Петропавловка на сумму 600 тыс. рублей.

В декабре того же года денежные средства в указанной сумме выплачены индивидуальному предпринимателю, однако строительные работы в полном объеме, предусмотренном контрактом, не были исполнены.

По постановлению прокурора района в связи с ненадлежащим осуществлением контроля за исполнением контракта и.о. первого заместителя главы МО «Джидинский район» привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы (ее результатов) в случае несоответствия результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено подрядчиком и привело к уменьшению объема выполняемых работ для обеспечения муниципальных нужд), назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Кроме этого, прокуратурой района материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании индивидуального предпринимателя.  По результатам их рассмотрения отделом МВД России по Джидинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием).