По постановлению прокурора Иволгинского района директор лесозаготавливающей организации привлечен к административной ответственности

Январь 24, 2019

Прокуратурой Иволгинского района проверено исполнение законодательства в сфере охраны окружающей среды обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющим предпринимательскую деятельность по лесозаготовке.

Установлено, что пункт приема и отгрузки древесины, принадлежащий обществу, не поставлен на учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. На территории пункта имеются 3 стационарных источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, однако разрешение на выброс вредных веществ у юридического лица отсутствует. Кроме того, не представлены документы, свидетельствующие о передаче отходов специализированным организациям, и иные необходимые документы.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора организации возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), ч. 5 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» (несоблюдение требований о наличии документов, которые должны находиться на пункте приема и отгрузки древесины). Директор общества признан виновным в совершении правонарушений, ему назначено наказание на общую сумму 95 тыс. рублей.