Судом удовлетворен иск заместителя прокурора Республики Бурятия об обязании Администрации г.Улан-Удэ ликвидировать очередь в детские сады

Январь 25, 2019

Прокуратурой республики проверено соблюдение законодательства о предоставлении бесплатного дошкольного образования в деятельности Администрации города Улан-Удэ.

По состоянию на 01 декабря 2018 года в г. Улан-Удэ 4 873 ребенка в возрасте от трех до семи лет состояли в очереди для поступления в муниципальные детские сады. В 2017 году очередность составляла 4 369 детей, в 2016 году – 3 315, что свидетельствует о ежегодном увеличении количества нуждающихся в садах детей указанного возраста.

При наличии многочисленной очередности Администрацией г. Улан-Удэ в 2018 году в детских садах не создано ни одного дополнительного места.

По результатам проверки заместителем прокурора республики в Советский районный суд г. Улан-Удэ предъявлено административное исковое заявление к Администрации г. Улан-Удэ.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал Администрацию г. Улан-Удэ в срок до 01 июня 2020 года обеспечить предоставление бесплатного дошкольного образования детям в возрасте от трех до семи лет, состоящим на 01 апреля 2020 года на учете для зачисления в муниципальные дошкольные образовательные организации на территории муниципального образования – городского округа «Город Улан-Удэ», путем предоставления им мест в дошкольных образовательных организациях.

Решение не вступило в законную силу.