Прокуратурой Хоринского района выявлены нарушения в деятельности отделения лицензионно-разрешительной работы

Январь 29, 2019

Прокуратурой Хоринского района проверено исполнение законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в деятельности отделения лицензионно-разрешительной работы по Хоринскому, Кижингинскому, Еравнинскому, Баунтовскому эвенкийскому районам управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия.

Установлено, что отделением не соблюден порядок проверки обеспечения гражданами условий хранения оружия, имеется факт непривлечения гражданина к административной ответственности при наличии всех признаков правонарушения.

Так, гражданин, обратившийся в отделение с заявлением о продлении разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного, пневматического оружия с нарушением срока, менее чем за месяц до истечения срока действия выданного разрешения, не был привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой района начальнику центра лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.