Осужден житель Кабанского района за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и применение насилия к сотрудникам полиции

Февраль 5, 2019

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Селенгинск. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что гражданин К., ранее судимый по ст. 264.1 УК РФ, в октябре 2018 года вновь остановлен инспекторами отдела ГИБДД отдела МВД России по Кабанскому району за управлением автомобилем в состоянии опьянения. При задержании осужденный нанес побои деревянной битой двум сотрудникам полиции.

Приговором суда по совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Прокуратурой района решается вопрос о принесении апелляционного представления на мягкость приговора.