Индивидуальный предприниматель признан виновным за незаконное использование объектов авторского права

Февраль 12, 2019

Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что предприниматель с целью извлечения личной выгоды, без соответствующего разрешения правообладателя, переиздал литературное произведение народного писателя Республики Бурятия Исая Калистратовича Калашникова «Разрыв трава».

Заключив договор с организацией, занимающейся полиграфическими услугами, мужчина организовал незаконное изготовление книг в количестве 500 экземпляров и передал их в магазин для дальнейшей реализации.

Впоследствии печатные экземпляры художественной литературы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Общий ущерб, причиненный правообладателям, составил 200 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал, указывая на отсутствие преступного умысла и благие намерения, связанные с популяризацией творчества Исая Калашникова.

Железнодорожным районным судом г.Улан-Удэ индивидуальный предприниматель признан виновным с назначением наказания в виде 100 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.