Осужден житель Кижингинского района за неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Март 22, 2019

Прокуратурой Кижингинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что в июле 2018 года гражданин, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе разбирательства мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Выяснено, что в 2016 году гражданин привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение, ему назначено наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами.

Хоринский районный суд назначил виновному наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.