Прокуратура Окинского района выявила нарушения законодательства в сфере закупок

Сентябрь 4, 2019

Прокуратура Окинского района в деятельности муниципального казенного учреждения «Управление делами муниципального образования «Окинский район» выявила нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законодательством предусмотрено, что закупка у единственного поставщика может осуществляться муниципальной образовательной организацией на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей.

Вопреки закону учреждением, в отсутствие конкурентного способа определения поставщика, с ООО «Байкал Форест» заключен договор на приобретение фронтального погрузчика на сумму 2 600 тыс. рублей.

Кроме того, договор не содержал расчета и обоснования цены.

Прокуратурой района в отношении начальника учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Министерством финансов республики должностному лицу назначен штраф в размере 25 000 рублей.

Постановление о назначении наказания вступило в законную силу.