Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании ущерба с жителя Селенгинского района, неосторожные действия которого привели к лесному пожару

Октябрь 10, 2019

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Тохой Селенгинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

В мае 2019 года, в период действия особого противопожарного режима, на территории Убукунского участкового лесничества Гусиноозерского лесничества мужчина развел костер. В результате неосторожных действий произошло возгорание сухой травы, уничтожение и повреждение лесных насаждений. Преступными действиями гражданина лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 7 630 тыс. рублей.  В ходе предварительного расследования им добровольно возмещено 10 тыс. рублей.

Приговором Гусиноозерского городского суда виновному назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства, условно с испытательным сроком один год. Решение вступило в законную силу.

Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного оставшейся суммы ущерба.