По результатам проверки Северобайкальской межрайонной прокуратуры произведена корректировка очередности расселения жителей пос. Новый Уоян из аварийного жилья

Октябрь 23, 2019

Северобайкальская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы п. Новый Уоян о нарушении ее жилищных прав.

Межведомственная комиссия администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район» обследовала многоквартирный дом заявительницы по ул. Добровольцев в п. Новый Уоян.

В соответствии с Порядком формирования и утверждения очередности расселения многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу, утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия, очередность расселения из аварийного дома определяется, в том числе, исходя из степени износа коммунальной инфраструктуры. При формировании очередности расселения используется балльная система.

При даче заключения о признании указанного дома аварийным и подлежащим сносу, комиссией не учтено подключение дома к централизованному теплоснабжению. Это повлекло неправильное установление баллов, в связи с этим очередность расселения из жилого помещения наступала бы в более поздние сроки.

 Межрайонной прокуратурой главе администрации муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого администрация в Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия направила информацию о корректировке утвержденной очередности расселения.

По результатам рассмотрения информации, на основании распоряжения Правительства Республики Бурятия внесены изменения в очередность расселения из жилого помещения с номера 89 на номер 43.