По представлению прокуратуры в Управлении Росгвардии по республике устранены нарушения

Ноябрь 7, 2019

Прокуратура республики проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в деятельности отделения государственного контроля Управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия.

Сотрудниками отделения при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера указывались не все открытые банковские счета. В одном случае не указано 17 счетов, в другом – 10.

Одним из работников занижен размер дохода, полученного супругой.

Ведомством не обеспечивался доступ к информации о проводимых мероприятиях в сфере противодействия коррупции. Вопреки Указу Президента Российской Федерации «Вопросы противодействия коррупции» на официальном сайте не был создан раздел, посвященный данной тематике.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, работникам Управления указано на необходимость строгого соблюдения антикоррупционного законодательства.

На официальном сайте ведомства создан раздел «Противодействие коррупции», где размещена информация о нормативных правовых актах в сфере противодействия коррупции, методические материалы, формы документов, связанных с противодействием коррупции, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, данные о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.