По представлению прокурора Муйского района преступники, совершившие угон автомобиля, приговорены к реальному лишению свободы

Ноябрь 8, 2019

Приговором Муйского районного суда в августе 2019 года осуждены двое жителей поселка Таксимо. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Один из фигурантов также осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). Суд приговорил виновных к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 и 3 года.

Учитывая обстоятельства совершения особо тяжкого, дерзкого преступления с угрозой применения пневматического пистолета, данные о личностях преступников, прокурор района не согласился с приговором в части условного осуждения, посчитав назначенное наказание чрезмерно мягким.

Апелляционным определением Верховного суда республики представление прокурора признано обоснованным и решение суда первой инстанции отменено. Осужденным определено реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Они взяты под стражу в зале суда.