По представлению прокуратуры Джидинского района восстановлены трудовые права работника

Ноябрь 11, 2019

Прокуратура Джидинского района по обращению местной жительницы проверила исполнение трудового законодательства в деятельности муниципального автономного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Черемушки».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ директор учреждения в отсутствие заявления работника издал приказ о его увольнении с формулировкой «по инициативе работника». При этом в трудовой книжке сделана запись об увольнении в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей.

Прокурор района работодателю внес представление, по результатам рассмотрения которого женщина восстановлена в должности и уволена в связи с истечением срока трудового договора, делопроизводитель учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме этого работнику выплачена компенсация за вынужденный прогул и несвоевременную выплату заработной платы в размере 18 853 рубля.

По постановлению прокурора директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ему назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.