Гусиноозерской межрайонной прокуратурой предотвращено неэффективное расходование бюджетных средств

Декабрь 2, 2019

Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о закупках в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по строительству Селенгинского района».

В июле 2019 года между учреждением и единственным участником электронного аукциона – обществом с ограниченной ответственностью «ТюменьСтройПроект» заключен муниципальный контракт на реконструкцию автомобильной дороги «Тохой – турбаза «Щучье озеро» – Родник» в Селенгинском районе.

Проверка показала, что заявка и представленные обществом документы для участия в аукционе не соответствуют требованиям аукционной документации.

Межрайонным прокурором начальнику управления по строительству Селенгинского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого управлением в одностороннем порядке отказано в исполнении контракта.

Межрайонным прокурором в отношении членов аукционной комиссии возбуждены производства об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия должностные лица привлечены к административной ответственности, им назначен штраф в размере 30 тыс. рублей каждому.

Отделом МВД России по Селенгинскому району по материалам прокуратуры, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Проводится предварительное расследование.