Прокуратурой республики пресечены нарушения антикоррупционного закона в деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия

Январь 23, 2020

Проведенной проверкой установлено, что на протяжении двух лет комиссией Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов проводились заседания без привлечения в установленном порядке представителей научных организаций и образовательных учреждений.

Не в полной мере освещалась на ведомственном сайте информация о работе комиссии – не указывались основания для проведения заседаний, решения, принятые комиссией.

Вопреки закону в отдельных случаях комиссией рассматривалась возможность трудоустройства бывших работников в организации, контрольные функции в отношении которых данные работники не выполняли.

Выявлены факты предоставления неполных сведений о действующих банковских счетах работниками управления.

По результатам рассмотрения представления прокурора республики ведомством приняты меры к изменению состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта, актуализации информации на официальном сайте. К дисциплинарной ответственности привлечено три государственных служащих.